Vitaminas y suplementos alimenticios.


Las vitaminas son un grupo de sustancias necesarias para el funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo normal.

  • Vitaminas liposolubles.
  • Vitaminas hidrosolubles.

Los suplementos alimenticios, también llamados suplementos dietéticos, son los que ayudan a aportar los nutrientes que no pueden ser consumidos en cantidades suficientes.

  • Píldoras.
  • Comprimidos.
  • Capsulas.
  • Líquidos.

LIPOSOLUBLES.

Vitamina A:

  • Conservar buena visión.
  • Promover el crecimiento de células y tejidos.

Vitamina E:

  • Propiedades antioxidantes.
  • Previene la oxidación del colesterol.
  • Menor riesgo de enfermedades.

Vitamina K:

  • Coagula proteínas.
  • Forma proteínas para los huesos, sangre y riñones.

HIDROSOLUBLES.

Vitamina B2(Riboflavina):

  • Crecimiento del cuerpo.
  • Producción de glóbulos rojos.
  • Liberación de energía de las proteínas.

Vitamina B3(Niacina):

  • Funcionamiento del aparato digestivo, la piel y los nervios.
  • Transforma alimentos en energía.

Vitamina B6(Piridoxina):

  • Producir anticuerpos.
  • Producir hemoglobina.
  • Mantener la glucosa.

TIPOS DE SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS.

Calcio:

  • Prevenir la osteomalacia.
  • Previene enfermedades cardiovasculares.

Omega 3:

  • Funcionamiento correcto del cerebro.
  • Previene ciertas enfermedades.

Magnesio:

  • Previene la fatiga, debilidad y la falta de energía.
  • Normal funcionamiento de músculos y nervios.

Zinc:

  • Regeneración de tejidos.
  • Mantiene la salud del pelo, piel, uñas.

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