Vitaminas y suplementos alimenticios.
Las vitaminas son un grupo de sustancias necesarias para el funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo normal.
- Vitaminas liposolubles.
- Vitaminas hidrosolubles.
Los
suplementos alimenticios, también llamados suplementos dietéticos, son los que
ayudan a aportar los nutrientes que no pueden ser consumidos en cantidades
suficientes.
- Píldoras.
- Comprimidos.
- Capsulas.
- Líquidos.
LIPOSOLUBLES.
Vitamina
A:
- Conservar buena visión.
- Promover el crecimiento de células y tejidos.
Vitamina
E:
- Propiedades antioxidantes.
- Previene la oxidación del colesterol.
- Menor riesgo de enfermedades.
Vitamina
K:
- Coagula proteínas.
- Forma proteínas para los huesos, sangre y riñones.
HIDROSOLUBLES.
Vitamina
B2(Riboflavina):
- Crecimiento del cuerpo.
- Producción de glóbulos rojos.
- Liberación de energía de las proteínas.
Vitamina
B3(Niacina):
- Funcionamiento del aparato digestivo, la piel y los nervios.
- Transforma alimentos en energía.
Vitamina
B6(Piridoxina):
- Producir anticuerpos.
- Producir hemoglobina.
- Mantener la glucosa.
TIPOS
DE SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS.
Calcio:
- Prevenir la osteomalacia.
- Previene enfermedades cardiovasculares.
Omega
3:
- Funcionamiento correcto del cerebro.
- Previene ciertas enfermedades.
Magnesio:
- Previene la fatiga, debilidad y la falta de energía.
- Normal funcionamiento de músculos y nervios.
Zinc:
- Regeneración de tejidos.
- Mantiene la salud del pelo, piel, uñas.
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